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Des recettes au Ninja 12 en 1
17 janvier 2023

Recettes de chapelures/ panures

mise à jour de temps en temps

 

Chapelure persil & citron:

- 60 gr de chapelure nature fine

- 65 gr de farine (tout usage)

- 2 c à thé d’épices Old bay*

- 1 c à thé de sel

- quelques tours de moulin à poivre

Ajouter à la dernière minute:

- Persil frais

- le zeste de citron râpé ou 1/2 c à thé d’assaisonnement herbes et citron du commerce

* (ingrédients: céleri, poivre rouge, poivre noir, et paprika)

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

 

Chapelure à l’italienne:

- 35 gr de farine (tout usage)

- 60 gr de chapelure nature

- 1 c à thé de sel

- 1/4 de c à thé d’origan séché

- 1/4 de c à thé de poivre

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

 

Chapelure à l’italienne au parmesan:

- 35 gr de farine (tout usage)

- 60 gr de chapelure nature

- 1 c à thé de sel

- 1/4 de c à thé d’origan séché

- 1/4 de c à thé de poivre

- 2 c à soupe de parmesan râpé

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

Conservation: 1 semaine au réfrigérateur.

 

Panure aux amandes:

- 70 gr (d’amandes effilées, broyées en chapelure grossière)

- 2 c à soupe de parmesan

- 30 g de chapelure panko *

- 1/2 c à thé de poivre

- 1/2 c à thé de sel d’ail

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

Conservation: 1 semaine au réfrigérateur.

* la chapelure panko se fait avec du pain blanc sans croûte (pain de mie?) un lien ICI pour la faire

Clic pour télécharger la recette en pdf fleche-image-animee-0096Recette 

 http://ninja12en1.canalblog.com/

 

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