Recettes de chapelures/ panures
mise à jour de temps en temps
Chapelure persil & citron:
- 60 gr de chapelure nature fine
- 65 gr de farine (tout usage)
- 2 c à thé d’épices Old bay*
- 1 c à thé de sel
- quelques tours de moulin à poivre
Ajouter à la dernière minute:
- Persil frais
- le zeste de citron râpé ou 1/2 c à thé d’assaisonnement herbes et citron du commerce
* (ingrédients: céleri, poivre rouge, poivre noir, et paprika)
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.
Chapelure à l’italienne:
- 35 gr de farine (tout usage)
- 60 gr de chapelure nature
- 1 c à thé de sel
- 1/4 de c à thé d’origan séché
- 1/4 de c à thé de poivre
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.
Chapelure à l’italienne au parmesan:
- 35 gr de farine (tout usage)
- 60 gr de chapelure nature
- 1 c à thé de sel
- 1/4 de c à thé d’origan séché
- 1/4 de c à thé de poivre
- 2 c à soupe de parmesan râpé
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.
Conservation: 1 semaine au réfrigérateur.
Panure aux amandes:
- 70 gr (d’amandes effilées, broyées en chapelure grossière)
- 2 c à soupe de parmesan
- 30 g de chapelure panko *
- 1/2 c à thé de poivre
- 1/2 c à thé de sel d’ail
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients dans un pot hermétique muni d’un couvercle.
Conservation: 1 semaine au réfrigérateur.
* la chapelure panko se fait avec du pain blanc sans croûte (pain de mie?) un lien ICI pour la faire
Clic pour télécharger la recette en pdf Recette
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