750 grammes
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Des recettes au Ninja 12 en 1
12 mai 2023

Pain de mie au Ninja 12 en 1

D'aprés une recette de Mercotte

pain de mietranche pain de mie

Ingrédients :

- 400g de farine T55

- 13.5g de levure fraîche de boulanger

- 110g d’eau

- 160g de lait entier

- 6g de sel

- 20g de sucre

- 40g de beurre.

 

Instructions :


Émietter la levure au fond de la cuve.

Ajouter la farine, le sel, le sucre, puis l’eau et le lait.

Démarrer le programme pâte "épi" (thermomix).

Après 7/8 min ajouter le beurre.

Quand le programme est terminé transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec un torchon propre ou filmer au contact et laisser pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume (perso je la pose sur ma box internet elle gonfle super bien ;) ).


La finition :

dégazer le pâton, le poser sur le plan de travail fariné et le façonner pour lui donner la forme d’un cylindre de la taille du moule.

Beurrer le moule au pinceau, y déposer la pâte et laisser pousser environ 20 min (encore sur ma box internet).

Fermer le moule et enfourner en mode bake 180° pendant 30min environ.

Démouler le pain de mie et le laisser refroidir sur une grille avant de détailler les tranches.

La conservation :

ce pain reste moelleux quelques jours en le conservant dans un film alimentaire.

 

Accessoires utilisés pour cette recette :

Grille à rôtissoire  3b63db0f-b554-40a9-88a5-dc0d7b98b08d

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